Слаживал я вчера в пакет…

Слаживал я вчера в пакет... 1

Ехал я к сестре в «лифту», нравится мне кататься, у нас такого в деревне «нема», максимум «лисапед», а кто побогаче у того Москвич, это как для городских Мерседес, ага. Люблю я это делать, еду и так приятно на сердце, кнопочки светятся и сила какая- то вверх меня поднимает, я всегда катаюсь когда в город к «систрухе» «заезжаю».

Она у меня «маникюрщица», и за день пару тыщ может «наманикюрить». Я же в отпуску, дай думаю зайду в гости, а тут так совпало, что у нее праздник.

Взял я томик «Есенина», отчего же не взять с собой, у ей же день рождения, и это «ейный» любимый писатель и поэт.

Открыла мне какая- то мадам в шляпе, осмотрела меня с ног до головы, фыркнула, нос задерла, а от самой так и преть одеколоном, у «мине» даже у «носи» «зачесалося»

-Здравствуйте, -произнес я и начал разуваться в «колидоре»

Музыка играла какая — то похоронная, то ли трубы чи дудки, не расслышу, медленно так с надрывом, кто под такое танцует? А гости танцевали…

Другое дело «Ласковый май», столько лет песням, а «Белые Розы» слушать всегда приятно.

Меня заметила сестра и побежала на встречу.

Вот же «соскучилася» наверное, я ей в прошлый раз гостинцев навозил и грибочков, и огурчиков и курочки ей яичек передали. Все же своё домашнее, в городе такого не найдешь. Я «улыбаюся» от счастья протягиваю руки для объятий, а Верка, точнее Верочка, шикает на меня и толкает в «колидор».

-Ты чего,- опешил я

-Ты зачем приехал? Позорить меня?- шипит как гусь на меня.

-Как это позорить? Я же трезвый!- удивился я

-Ты меня сейчас опозоришь при людях! Ты в чем одетый? Небритый! И опять своим одеколоном воняешь!

-Да ты чего такое говоришь? Я и самогонки привез, наоборот все будут рады, будут просить меня, чтобы привез ещё!

-Пошел вон- прокричала сестра и открыв дверь вытолкала меня.

Я стоял и смотрел на закрытую дверь и не смог понять, то ли она пьяная то ли ещё чего. Как гостинцы привожу так не позорю, а как сам приехал так позорю.

Через пару этажей я понял что иду босиком, не захотел в лифту кататься, настроение пропало.

Я вернулся и постучал в дверь, открыл какой- то мужик.

-Заходи, -произнес он и протягивает мне стопочку.

-Я такое не пью, у меня своя,- улыбнулся и достал из пакета, в который вчера «слаживал» гостинцы, бутылку домашней наливочки. «Удар копытом», название у ней такое, сам придумал.

Гость вылил, что было в стопке в горшок с цветком. Я налил ему своей домашней.

Он с видом «сальманье» прочувствовал все нотки моего самогона, заправленного вишней.

-Круто, надо девочек угостить,- произнес он улыбаясь и ушел с моей бутылкой.

Я постоял пару минут, и заметил сестру, наши глаза встретились и я понял, что мне действительно пора уходить, я оставил на тумбочке книгу Есенина. Не забирать же ее обратно, а там его ранние стихи про деревню, корову, берёзу, клён…эх…

Начал «одевать» свои туфли, после вышел из квартиры и захлопнул двери.

Странные люди, как только в город переберутся, так сразу городские, нате, возьмите, будьте добры, и обязательно пальчик оттопырить когда чай пьют.

Да я хожу в лаптях, хоть это дешёвые кеды за шестьсот рублей, я их так называю, на мне футболка за триста и старые джинсы которым нету сноса, я говорю так как говорят в деревне, я слаживаю, а не складываю вещи в шкаф, от этого не меняется ни мое восприятие действительности, ни ее незыблемая часть неотъемлемого.

И когда меня учат жить политики на минимальную зарплату или люди как правильно пишется или говорится что либо, я молчу, смысл чего говорить. Как говорила моя мама, будь умнее- промолчи…

С сестрой не «балакаем» больше, потому что не о чем, а тот мужик которому я бутылку дал, приезжал ко мне, душевный оказался, но быстро «ставни » у него закрылись после второй бутылки…

***

Подпишитесь на наш ютуб канал, мы только начинаем, но у нас уже получается!

Поделиться