Старые тайны

Старые тайны 1

Я теперь все вижу. Вижу как небо летит в звездах , как ожидания суетясь стоят на пороге.  Во мне как и раньше живут две сестры одна словно туман обволакивает мое сознание и шепчет свою грусть на ухо, а вторая будто ветер отгоняет все хорошее, что рядом со мной.

Вместе пускаются в пляс  и ничьи ладони на свете не смогут закрыть мои глаза, пыль разбитых мыслей и пугливые хороводы проносятся передо мной… 

Это они придумали  мне грехи чтобы ублажить свою грусть , а после покаяние чтобы отмыть  мою совесть. Моя жизнь бесценна, но если выбирать между старым вином и мной, многие сделают глоток вина , нежили проведут меня через дорогу. 

Мой возраст никому не нужен, он как выцветшая обложка книги, вряд ли кто позволит себе прочесть ее заново…

   Детство было недолгим раем, и только достигнув возраста Христа, я осознал что потерял многое. Я держал за хвост удачу, я был счастлив, познал любовь, радость отцовства, но внутри меня рос снежный ком ожидания смысла своей жизни. 

И вот пришло понимание, что уже ничего не будет, я пожил свой век….

  Во мне остались тайны о которых я смог бы поведать всему свету, но теперь они как горелая бумага на моих старческих ладонях, одна из сестер  бросит мне их в лицо и другая  перескажет то от чего сжимались кулаки и появлялись слезы.


 Когда придет старуха с косой мне даже нечем ее удивить, а хотелось бы сказать.


– Это тебе, и протянуть ей какую нибудь безделицу, – что то ты не спешила ко мне , а я уже заждался!

   Мне всегда казалось что, дожив до определенного возраста я смогу понять  многое. Скоро , очень скоро я  может быть смогу отметить свой первый век, всего то пару десятков лет ожиданий…

Кажется не одна жизнь пройдет когда это произойдет. Но я не знаю…я не вижу пророческих снов, я не могу гадать на кофейной гуще, я не научился предугадывать событий.

Я обычный, но чтобы это понять мне пришлось прожить целую жизнь, веря в то что я не такой как все и только это давало мне силы и было моей правдой.

  Мне страшно, от жизни, мне спокойней от неизведанности, я не боюсь познать того что будет потом, ведь я не сделал ничего плохого здесь, и  не держу обид на людей. Во мне только багаж старых тайн, будто стая ворон в осеннем небе.


   Я стою в парке, небольшой дождь  торопит меня домой, и какой – то замерзший пес поджав хвост не спеша  бредет в  след за мной, я наклонился, и взяв пса положил  к себе за пазуху.

Стало тепло, вот, кто теперь станет отгонять от меня сомнения. Вот и новая жизнь,которой я всегда хотел, я уловил её тонкий момент  от которого уворачивался как от лучика солнца….

-Живи, вот он смысл,- прошептал я себе, раздумывая как назвать пса…