Тальков

Я шел не спеша домой и остановился у агитационной палатки какой то партии. За пластиковым столом стоял мужчина средних лет.

-Возьми газету, может будет интересно!- произнес он.

-Я свободен от таких интересов,- ответил я и машинально взял протянутую газету, узнав в мужчине Игоря Талькова. Давно я о нем ничего не слышал.

– Я думаю свобода русскому человеку, не нужна. Советская власть была хорошим примером рая из которого мы ушли. Мнение народа живущего при совке быстро меняется живя в современной России. Не возродить уже былого величия царской России. Нынешнее поколение не изменит судьбы русского народа. Воруют все кто не должен воровать, а что же нам тогда делать, простым смертным? Быть как все. И в том наша беда!

-И что вся твоя борьба в стихах и песнях была напрасной?

-Сейчас получается, что так…

-И как же ты остановился в этом бельечем колесе?

-Я там и сейчас. Только просто иду и жду когда все изменится. Все мы привыкли ждать и верить, когда настанет то самое прекрасное далеко

-На митинги наверное теперь ходишь?

-А зачем дома сидеть, когда есть возможность пообщаться с хорошими людьми. Да и осознание того, что ты не один меняет отношение к власти!

-И ты думаешь это что – то изменит?

-Нас теперь еще больше. Только нам свобода уже не нужна. Справедливости хотим, а нам свободу подсовывают и говорят это именно то что нам нужно. Ты почитай в газетке. Там много моих мыслей.

-Лучше бы ты просто пел,-ответил я, заглянув в его глаза.

Игорь изменился в лице и произнес.

-Не воспринимали мои песни. То музыка чужая, то слова не такие как нужно, а мысль что я хотел донести, казалась глупостью. Так для чего мне петь?В се с возрастом проходит…

-Ну, а теперь вместо творчества поиски справедливости?

-Нет, – улыбнувшись ответил Игорь,-поиски себя!

К палатке подошли две молодые девушки и Игорь переключил свое внимание на них.

Я улыбнувшись пошел домой, разглядывая агитгазету о справедливости…